Впервые за 10 сборная России по фехтованию победила на ЧМ по фехтованию

fehtovanie

Чемпионат мира по фехтованию, проходивший в Будапеште, окончился 12 августа с отличным результатом для России – наша страна впервые за 10 в истории фехтования выиграла в общем зачете.

На соревнованиях были разыграны 12 комплектов наград, за которые боролись шпажисты, саблисты, рапиристы как в командных зачетах, так и в индивидуальных.

Российская сборная получила 11 медалей, из которых 3 «золота», 5 «серебра» и 3 «бронзы». Второе место по количеству медалей занимает Италия – 3 «золота» и 3 «бронзы». Третье место отвоевала Украина – 2 «золота», 1 «серебро», 1 «бронза».

На чемпионате мира Россия отвоевала победу в командных соревнованиях среди мужчин, в соревнованиях шпажистов среди женщин, в индивидуальных схватках саблистов.

Серебряные медали принесли России в личных зачетах Анна Сивкова (шпага), Артур Ахматхузин (рапира), Екатерина Дьяченко (сабля), Николай Ковалёв (сабля) и сборная саблисток.

«Бронза» стала трофеем Ирины Дериглазовой (рапира), Павла Сухова (шпага) и женская сборная рапиристок.

Соревнования длились с 5 по 12 августа 2013 года. Следующий Чемпионат мира по фехтованию будет проведен в красивом городе София – столице Болгарии.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 + = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>