Алина Кабаева станет наставницей молодой гимнастки Яны Кудрявцевой

kabaeva

Алина Кабаева, чемпионка по художественной гимнастике и депутат Госдумы, сделала объявление, что предоставит свою помощь молодой российской гимнастке Яне Кудрявцевой. 15-летняя спортсменка – трехкратная чемпионка мира.

Кабаева отмечает, что она тоже стала чемпионкой Европы в 15-летнем возрасте, и самое главное – остаться той прежней девушкой, не “зазвездившись”. Алина твердо настроена помогать Яне и быть всегда рядом. Так же рядом с гимнастками будет Ирина Александровна Винер-Усманова – тренер национальной сборной.

Кабаева отмечает, что ничего особенного нет в том, что в тройке призеров оказались девушки из славянских государств. Алина считает, что остальные должны брать пример и учиться, тем более, что художественная гимнастика родилась в России, родной город этого вида спорта - Санкт-Петербург. Наши девочки ни в коем случае не должны стесняться того, что они сильные спортсменки.

Высказала Кабаева свое мнение и о новых правилах в этом виде спорта. Алина не считает, что спорт стал ярче, претерпевая такие изменения. Спортивная гимнастика становится более зрелищной, да и интереса к этому виду спорта проявляется больше. В художественной гимнастике нет столько риска, все танцуют. Но Кабаева подчеркнула, что художественная гимнастика – это спорт, а никак не танцы.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 − 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>